材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ3
- ドライイースト
- 小さじ3/4
- 冷水
- 180cc
作り方
-
- 1
- ドライイーストと冷水以外の材料をパンケースに山になるように入れ、冷水を周りに流し込む。
ドライイーストは専用投入口へ。
-
- 2
- あとはHBにお任せ!
焼きあがったら型ごと横にして2〜3分休ませ、網台の上に出して冷ます。
おいしくなるコツ
粗熱がとれてからすぐ食べるのもよし、すぐに食べない時はビニール袋に切らずに入れておくとしっとり仕上がります。
きっかけ
毎日食べたい食パンを、ヘルシーに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サンドイッチ等おかずパンに最適です。