アプリで広告非表示を体験しよう

栄養混ぜて☆高野食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
高野豆腐の粉末を混ぜ込んで、栄養価アップな食パン。
膨らみは小さくなるけど、ミルクなしでもほんのり甘くてもっちり♪
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
25g
粉末高野豆腐
25g
冷水
180cc
バター
8〜10g
砂糖
大さじ1.5〜2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐今回は、固形の物をすりおろして粉末にしました。
  2. 2
    ドライイースト以外の材料を全部パンケースに入れる。
    ドライイーストは別の投入口へ。
  3. 3
    あとはHBの機能にお任せ!
    ドライイースト食パンコース、タイマーで朝に焼きあがりました♪

おいしくなるコツ

バター、砂糖の量はお好みで、 もしかしたらバターは多めの方が高野豆腐の香りがカバーされるのかもしれません。

きっかけ

賞味期限間近な高野豆腐を消費したい! コーンミール入りのパンとかあるから、高野粉末でもイケるはず!って思って作ってみました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
高野豆腐入り食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/15 07:53
1.5斤で作りました~ヽ(*´∀`)ノ 家族の誰もが高野豆腐が入ってるなんて気がつかず・・ ほんのり甘くて美味しかったです。 内緒で栄養upできて嬉しいです
・あず・
作っていただき、ありがとうございます(*^^*) 内緒で栄養アップ、嬉しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする