わさびマヨディップ☆ピンチョスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
ピックを刺すと、とっても可愛くなります~^∀^v
わさびマヨディップがとっても合い、美味しいおもてなしサラダになりました。
わさびとレモン汁ですっきりとした味♪

材料(2人分)

☆マヨネーズ
大さじ2
☆わさび
小さじ1/2
☆レモン汁
少々
ミニトマト
8個
アボカド
1/2個
サーモン
50g
きゅうり
1/2本
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆印を混ぜ合わせ
    マヨディップを作ります。
  2. 2
    アボカドは種のまわりに縦一周に切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮を剥き、2cmの角切り、ミニトマトとピックで刺します。
  3. 3
    きゅうりは塩をふり、板ずりをして、しばらく放置し
    1・5センチ幅にきり、角切りにしたサーモンをピックで刺し、ブックペパーを刺しオリーブオイルをかけ回します。

おいしくなるコツ

お好きな野菜をピックで刺すといいですよ♪ アボカドは、レモン汁をかけておくと変色しにくくなります。

きっかけ

アボカドが食べごろだったので~。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピンチョス
関連キーワード
ピンチョス 簡単 パーティーに ワインに合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする