甘くないおやつに、ニョッキのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
余ったニョッキで簡単に作れます。なぜか、やみつきになる味です。

材料(2,3人分)

茹でたじゃがいものニョッキ
約30個
バター
5g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ニョッキを炒める。
  2. 2
    最後に醤油をかけ、水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

●ニョッキの作り方は、”バジル風味のじゃがいもニョッキ”をご覧ください。

きっかけ

じゃがいもニョッキを食べながら、バター醤油味にしたらおいしいだろうと思いつきました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
関連キーワード
イタリアン すぐ バター醤油 簡単
料理名
ニョッキのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする