アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味のじゃがいもニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
もちもち感とバジルの香りが楽しめます。

材料(3,4人分)

じゃがいも
4個
パルメザンチーズ
大さじ4
薄力粉
カップ1
約大さじ1
バジル
小さじ1/2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをゆでて潰し、冷めたら他の材料と混ぜる。
  2. 2
    しなやかになるまで、よくこねる。
  3. 3
    細長く延ばして、1cmくらいに切り、フォークで型をつける。
  4. 4
    できたものに粉をまぶす。
  5. 5
    たっぷりのお湯で煮る。

おいしくなるコツ

●じゃがいもの水分によって、水と粉を加減します。ポロポロとして、手に付かないくらいがいいです。 ●別レシピの”パスタによくあう、シーチキンのクリームソース”を添えるとよりおいしくなります。

きっかけ

バジルがあうのではと閃いて、普通のニョッキに加えてみました。ばっちりでした。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン ニョッキ パスタ ポテト
料理名
じゃがいもニョッキ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする