みかんムースゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Reecoo
あっさりです(*^^*)

材料(カップ6こ人分)

みかん缶詰
1缶
ゼラチン
1袋5g
生クリーム
200ml
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    みかん缶詰を飾り用みかん12こを取り出し、ハンドミキサーで身をつぶしてジュースにします。
    ジュースを火にかけて砂糖とゼラチンをいれて溶かします。さっと沸騰したら火をとめさまします。
  2. 2
    1のみかんジュースをゼリー用に1/3のこして、残り2/3のジュースに8分だてにした生クリームをいれて混ぜムースにします。
  3. 3
    カップに2のムースをいれて冷蔵庫で2時間冷やします。
    固まったら、残りのゼリーをいれて2時間冷やします。
    最後にみかんを飾ります。

きっかけ

デザート用に(*^^*)

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムースゼリー

このレシピを作ったユーザ

Reecoo 毎日外仕事の成人男性と女子高生のお弁当を作っています(o^^o)♪♪♪ 時間がないので、速くできて、美味しくて、残りものなどを使った簡単なものを中心に投稿していきたいです( ^ ^ )/ よろしくお願いいたします>* ))))><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする