材料(カップ6こ人分)
- みかん缶詰
- 1缶
- ゼラチン
- 1袋5g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- みかん缶詰を飾り用みかん12こを取り出し、ハンドミキサーで身をつぶしてジュースにします。
ジュースを火にかけて砂糖とゼラチンをいれて溶かします。さっと沸騰したら火をとめさまします。
-
- 2
- 1のみかんジュースをゼリー用に1/3のこして、残り2/3のジュースに8分だてにした生クリームをいれて混ぜムースにします。
-
- 3
- カップに2のムースをいれて冷蔵庫で2時間冷やします。
固まったら、残りのゼリーをいれて2時間冷やします。
最後にみかんを飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません