材料(1個人分)
- 強力粉
- 80g
- 薄力粉
- 80g
- ドライイースト
- 4g
- 牛乳
- 120cc
- バター
- 10g
- 砂糖
- 14g
- キャンティングアーモンド
- 適量
- ドライフルーツ洋酒漬け
- 1袋
- バター
- 大2
- ラム酒
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- スチームケースにバターと牛乳を入れて500wで40秒加熱する
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- 2
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- イーストを入れて混ぜてから砂糖を入れる
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- 3
- 半分の粉を入れて混ぜ、さらに残りの粉を入れて混ぜて、今度は100回折り込む
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- 4
-
- ドライフルーツとざく切りしたアーモンドを練り込む
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- 5
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- 丸くして水をかけ150wで1分加熱する
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- 6
-
- 蓋をして上から濡れたペーパータオルを乗せて10分おく
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- 7
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- 生地を三折りにした後、シュトーレンの形にする
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- 8
- 水をふりかけ150wで1分加熱して蓋をして上から濡れたペーパータオルをおいて10分おく
-
- 9
- 190度のオーブンで18分焼く
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- 10
-
- 焼きあがったらラム酒を塗りさらにバターを塗る
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- 11
- よくさましてから粉砂糖をたっぷりかける
おいしくなるコツ
粉砂糖をかけた後、ラップでくるんでいると日毎にしっとりして美味しくなります
きっかけ
何とか簡単に作れないかと考えてみました
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