アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭de塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muddy713
お肉がなかったので残った塩鮭で焼きそばを作ってみました。これが意外にいけました!野菜はお好みの物でどうぞ♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
塩鮭
1切れ
キュウリ(小)
1本
ゴマ油
大さじ1
★鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
★塩
約小さじ1/2
☆すりおろしニンニク
お好みで
☆豆板醤
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を敷いて、焼きそばの麺を入れ炒める。同じフライパンの端の方で塩鮭を焼く。この間にキュウリを千切りしておく。
  2. 2
    塩鮭を両面焼いてフライパンの中でほぐし、骨がある場合はここで取り除いておく。(この時鮭は半生でも大丈夫です)
  3. 3
    ②に千切りしたキュウリと★を加え炒め、お好みで☆を加えさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩鮭のしょっぱさに応じて③で加える塩の量を加減して下さい。

きっかけ

塩鮭と焼きそばが賞味期限切れそうだったのであわせてみました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

muddy713 猫とガーデニングを愛するmuddyです♪ 普段はガーデニングshopで店長やってます^^ 食育指導士として勉強してきたことを生かして、できるだけ動物性たんぱく質・動物性脂質は使わず体によい素材を選んで日々お料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする