バター・マーガリンの代わりに トースト+オリーブ油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muddy713
マーガリンはトランス脂肪酸の塊、バターも動物性脂肪なので毎日は避けたい。。オリーブオイルなら体に良いし、毎日のトーストに気兼ねなく使えます!
みんながつくった数 9

材料(1人分)

食パン
1枚
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    食パンを焼いてマーガリンやバターの代わりにオリーブオイルをかけるだけ。
  2. 2
    上質のオリーブオイルだと香りもうま味もバターに負けないくらい風味がありおいしいですよ!
  3. 3
    オリーブオイル+手作り梅ジャム

おいしくなるコツ

オリーブオイルは必須脂肪酸を含むので毎日とりたい食材です!たっぷりかけていただきましょう♪

きっかけ

バターもマーガリンも使いたくなかったので

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

muddy713 猫とガーデニングを愛するmuddyです♪ 普段はガーデニングshopで店長やってます^^ 食育指導士として勉強してきたことを生かして、できるだけ動物性たんぱく質・動物性脂質は使わず体によい素材を選んで日々お料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 8 件)

2015/03/25 21:11
オリーブ油大好きです。 美味しかったです。
ミタ フーコ
健康のためにもオリーブオイルたくさん摂りたいですね^^レポありがとうございます。
2011/11/02 14:09
オリーブオイルの風味がしっかり感じられて美味しかったです。 身体にも良さそうですね。
shino8631
イタリア人みたいにオリーブオイルでパンを食べるのもいいですよね!レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする