生ウニとたらこの贅沢パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
いつものたらこパスタがちょっと高級な味になります♪

材料(1人分)

パスタ
80グラム
たらこ
1腹(約40グラム)
バター
大さじ1強
生ウニ
50グラム
焼きのり
適量

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯でパスタを茹でます。
    たらこは薄皮をとり、中身を出しておきます。
    ウニは20グラムと30グラムに分けておいてください。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら火を止めます。
    そこにたらこを入れ、バターとよく混ぜます。
  3. 3
    ②に①で茹でたパスタ、ウニ(20グラム)を加えて混ぜます。塩、こしょうで味を調えて、器に盛ります。
    最後にウニ(30グラム)、焼きのりをのせれば完成です。

おいしくなるコツ

最後の塩、こしょうはウニやたらこの塩分によっては必要ない場合もあるので、確認しながら味付けしてください。 もしあれば、シソの葉をのせてもおいしいです。

きっかけ

パスタ屋さんで食べたのがおいしかったので、真似してみました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタたらこうに
関連キーワード
うに たらこ パスタ 簡単
料理名
ウニとたらこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする