マヨ抜きで、アスパラガスとベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- じゃがいも
- 1個
- アスパラガス
- 5本
- ベーコン
- 4枚
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむいて茹で、つぶして、軽く塩味をつける。
-
- 2
-
- アスパラガスを斜めに薄切りにする。
-
- 3
-
- ベーコンを2つに切って焼き、その油でアスパラガスを炒めて、塩、コショウをふる。
-
- 4
-
- パンを焼いてマーガリンを塗り、その上にじゃがいもを塗る。
-
- 5
-
- パンにベーコンとアスパラガスをのせてはさみ、軽く重しをする。
おいしくなるコツ
マヨネーズの変わりにじゃがいもを使って、味をつけると同時に、具をくっつけます。
きっかけ
久しぶりの子供のお弁当にかんがえました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません