オールブランのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
ナッツ類の変わりにシリアルのオールブランを・・・

材料(4人分)

オールブラン
40~60g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ3
牛乳
大さじ2
1個

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖、牛乳をいれ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    さらに、オールブランをいれざっくりと混ぜる。
  3. 3
    オールブランの量はお好みです。私はオールブランが好きなのでたっぷりめにいれています。
  4. 4
    天板の上に平たく生地をのばしておきます。厚さは1.5cm~2cmくらいです。(焼くと少し膨らみます)
  5. 5
    オーブンを170度に予熱し、15分焼きます。一度取り出し、一センチ間隔で切って今度は150度で10分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

ビスコッティとはいえ、オールブラン味です(笑)オールブランが好きな方は甘さも加わりおいしいと思います!

きっかけ

オールブランをおいしく食べたい…!ダイエット中だけどオールブランのお菓子なら罪悪感も薄まる!?

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
オールブラン入りビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする