甘くないおやつに、クレープ風のニラネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
もっちりとした皮とニラがよく合います。

材料(2人分)

    ニラ
5~10本
    小ネギ
1本
    ごま油
適量
2枚分
    小麦粉
大さじ3
    片栗粉
小さじ1
    塩
少々
    コショウ
少々
    水
150cc
たれ
    砂糖
小さじ1
    醤油
小さじ1
    水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを5cmくらい、ねぎを1cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    ごま油でニラとネギを炒め、別の器におっておく。
  3. 3
    皮の材料を混ぜる。
  4. 4
    たれの材料を混ぜ、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
  5. 5
    皮の材料をフライパンにたらし、中央にニラとネギを置く。
  6. 6
    皮の表面が乾いてきたら、皮をたたみ、たれを塗る。
  7. 7
    裏返して、たれを塗る。

おいしくなるコツ

皮が焼けすぎる前にたたみます。

きっかけ

ニラが半端に残っていたので、おやつに仕立てました。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
ネギ焼き ニラ焼き 甘辛 簡単
料理名
ニラ焼き

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする