甘くないおやつに、クレープ風のニラネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 具
- ニラ
- 5~10本
- 小ネギ
- 1本
- ごま油
- 適量
- 皮
- 2枚分
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 150cc
- たれ
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラを5cmくらい、ねぎを1cmくらいの長さに切る。
-
- 2
-
- ごま油でニラとネギを炒め、別の器におっておく。
-
- 3
-
- 皮の材料を混ぜる。
-
- 4
-
- たれの材料を混ぜ、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
-
- 5
-
- 皮の材料をフライパンにたらし、中央にニラとネギを置く。
-
- 6
-
- 皮の表面が乾いてきたら、皮をたたみ、たれを塗る。
-
- 7
-
- 裏返して、たれを塗る。
おいしくなるコツ
皮が焼けすぎる前にたたみます。
きっかけ
ニラが半端に残っていたので、おやつに仕立てました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません