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ダイエット★糖朝のマンゴープリン似 169Kcal レシピ・作り方

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きてきて☆ミ
生クリームって1箱200ccで使いきれないので、コーヒーフレッシュで代用しています。

材料(4人分)

【1人前 Kcal】 <4人前669>
【167Kcal】
マンゴー (可食部) <192>
300g
牛乳 <107>
150cc
※ コーヒーフレッシュ <106>
10個=50cc
 <※ 元レシピは生クリーム >
<※ 50cc>
砂糖 <230>
60g
ゼラチン <34>
10g
30cc
エバミルク (適量)<カロリー除外>
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作り方

  1. 1
    マンゴーは皮をむき、種を取り除き、身だけにする。
    身の内の1/4~1/5は角切りにする。
  2. 2
    残りのマンゴー(角切り外)は、フードプロセッサーやミキサーなどでペースト状にする
  3. 3
    ゼラチンは水30ccでふやかしておく
  4. 4
    牛乳と砂糖を火にかけて、沸騰する直前で火をとめて、3の水でふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
  5. 5
    ボールに4を写して粗熱をとり、ペースト状にしたマンゴーとコーヒーフレッシュを加える
  6. 6
    5を容器に入れて、上から角切りにしたマンゴー入れて、冷蔵庫で30分以上冷します。
  7. 7
    完成。お好みでハーブの葉をかざったり、エバミルクをかけてください。

おいしくなるコツ

あまりやわらかすぎるマンゴーだと角切りの触感が楽しめません。適度にやわらかいものを

きっかけ

元レシピは朝日新聞の日曜版に乗っていた「糖朝のマンゴープリン」レシピです。変えているのは「生クリーム 50cc → (コーヒーや紅茶の)フレッシュミルク 50cc です。生クリームなんて買い置きしないのでね。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
デザート スイーツ お土産 お取り寄せ
料理名
香港 糖朝のマンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

きてきて☆ミ 都内の建設会社に勤める一級建築士です。 出張が多いのですが、その都度食べ歩いていたら太ってしまい、ダイエットのためにカロリー計算をしはじめたら癖になってしまいました。(笑) お料理も好きですので、いろんなアレンジレシピをカロリー表記で紹介したいと思います。

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