甘くないおやつに、チーズポテトのケーキ(卵抜き) レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも
- 2個
- 小麦粉
- カップ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 40g
- 牛乳
- 1カップ
- シュレッドチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを茹で、3cm角くらいに切る。
-
- 2
-
- 小麦粉、ベーキングパウダー、塩に、溶かしバターと牛乳をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
-
- じゃがいもとシュレッドチーズを加えて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- ケーキ型に油を塗り、生地を流し入れる。
-
- 5
-
- 160度のオーブンで約40分焼く。
おいしくなるコツ
●チーズは、細かく切れば、なんでも大丈夫です。
●少し冷めたくらいが食べごろです。
きっかけ
子供の好きなチーズポテトをケーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません