グリーンアスパラガスのクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ(乾燥)
- 150g
- 具
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 白コショウ
- 少々
- アスパラガス
- 6~8本
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- ソース
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- グリーンペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- セロリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
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- ペンネを茹で、水を切る。
-
- 2
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- アスパラの皮のかたい部分を剥き、3つくらいに切る。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、アスパラを炒め、塩で軽く味をつける。
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- 4
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- 小鍋にソースの材料を入れて一煮立ちさせ、炒めたアスパラをいれる。
-
- 5
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- 具の野菜をペンネになじむ大きさに切る。
-
- 6
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- 具をバターで炒めて、塩、こしょうする。
-
- 7
-
- 具にペンネを加えて軽く炒め、皿に盛ってソースをかける。
おいしくなるコツ
それぞれの段階で味を薄くつけていきます。
きっかけ
旬のアスパラで仕上げてみました。
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