アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンアスパラガスのクリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
ワインでも飲みながらいかがでしょうか?

材料(2人分)

ペンネ(乾燥)
150g
    玉ねぎ
1/4個
    人参
1/4本
    バター
10g
    塩
少々
    白コショウ
少々
アスパラガス
6~8本
    オリーブオイル
少々
    塩
少々
ソース
    バター
10g
    牛乳
100cc
    生クリーム
50cc
    グリーンペッパー
少々
    塩
少々
    セロリパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを茹で、水を切る。
  2. 2
    アスパラの皮のかたい部分を剥き、3つくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、アスパラを炒め、塩で軽く味をつける。
  4. 4
    小鍋にソースの材料を入れて一煮立ちさせ、炒めたアスパラをいれる。
  5. 5
    具の野菜をペンネになじむ大きさに切る。
  6. 6
    具をバターで炒めて、塩、こしょうする。
  7. 7
    具にペンネを加えて軽く炒め、皿に盛ってソースをかける。

おいしくなるコツ

それぞれの段階で味を薄くつけていきます。

きっかけ

旬のアスパラで仕上げてみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
春野菜2011 アスパラガス イタリアン クリームソース
料理名
アスパラのペンネ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする