アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと水菜のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
framboise5
手に入りやすい水菜で作りました。

材料(1人分)

ピザ生地
1枚
生ハム
5~6枚
水菜
適量
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って5センチ位に切る。
  2. 2
    180度から200度に余熱したオーブンで10分位生地を焼く。
  3. 3
    水菜、生ハムを乗せオリーブオイルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生ハムに塩分があるので塩は振りませんでしたが、塩辛いのがお好きな方は塩をかけてどうぞ。

きっかけ

BLTピザを具材を変えて作ってみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

framboise5 イタリア料理が大好きです。 時間をかけずに簡単に作れるものを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする