バレンタイン にこにこ♪ブラウニー レシピ・作り方
材料(50個人分)
- チョコレート
- 260g
- マーガリン
- 140g
- 砂糖
- 90g
- 牛乳
- 140g
- たまご
- 4個
- 小麦粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 大さじ 1/2
- ★デコレーション★
- チョコレート
- 200g
- チョコペン 白 や アラザンなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鉄板(32×32)にケーキ型用の紙を切ってしいておく。
-
- 2
- チョコレートを大きめのボールに刻んで入れて湯銭で溶かす。その中にバター(マーガリン)も入れて全部がとろりと溶けたら湯銭をはずす。
-
- 3
- 1、のボールに砂糖、たまご、温めた牛乳を入れてよく混ぜる。
さらに小麦粉と、ベーキングパウダーを一緒にふるって入れて混ぜる。
-
- 4
- 型に流しいれ、170度に温めたオーブンで15分焼いて、竹串をさして着いてこないようであれば出して冷ます。
-
- 5
- 型で抜いて、前面にチョココーティングをつけたりアラザンをつけたり、ペンチョコで字やイラストを書いて仕上げる
きっかけ
バレンタインのときに簡単にたくさん作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は残り物でとったのでいまいちで
すみません。味は保証します!