材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1.5個
- セロリ
- 1/2本
- トマト水煮缶
- 1.5缶
- サラダ・バター
- 各大1
- チキン・ビーフ固形スープ
- 各1個
- ナツメグ・塩・こしょう
- 各少々
- パスタ・塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとセロリを薄切りにします。
鍋にバターとサラダ油を熱して薄く色づくまで中火で焦げないように炒めます。
-
- 2
- セロリを入れてさらに炒めて、トマト缶を手でつぶしながら加えます。
固形スープを入れてナツメグも加え弱火で30分ほど煮込みます。
-
- 3
- パスタを塩を入れたお湯でゆでます。
塩・こしょうで味をととのえてポッタリ落ちるまで煮詰めます。
ソースとパスタを和えます。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘味が出てくるように炒めるのがコツです♪
きっかけ
昔、雑誌に載っていた物を作ったら美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません