手を抜きすぎの一人ランチ なんちゃって焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば
- 1玉
- 冷凍野菜(火を通さず切って冷凍したもの)
- 人参
- 3cm分
- ごぼう
- 6cm分
- チンゲン菜
- 1株
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- レンジ対応のお皿に中華麺をほぐしながら置く。
-
- 2
- 中華麺の上に冷凍野菜を置き、ラップをかけてレンジ(500wで3分)あたためる。
-
- 3
- 出来上がったら焼きそばソース&好みでごま油を適量をかける。
おいしくなるコツ
焼きそばソースの変わりにお好みのソース・醤油等をかけてくださいね。
冷凍野菜の代わりにキャベツなどを使うときは、水分を少し加えてチンしてくださいね。
きっかけ
フライパンを出すのが面倒でした^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません