アプリで広告非表示を体験しよう

手を抜きすぎの一人ランチ なんちゃって焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
レンジでできちゃいます

材料(1人分)

やきそば
1玉
冷凍野菜(火を通さず切って冷凍したもの)
  人参
3cm分
  ごぼう
6cm分
  チンゲン菜
1株
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応のお皿に中華麺をほぐしながら置く。
  2. 2
    中華麺の上に冷凍野菜を置き、ラップをかけてレンジ(500wで3分)あたためる。
  3. 3
    出来上がったら焼きそばソース&好みでごま油を適量をかける。

おいしくなるコツ

焼きそばソースの変わりにお好みのソース・醤油等をかけてくださいね。 冷凍野菜の代わりにキャベツなどを使うときは、水分を少し加えてチンしてくださいね。

きっかけ

フライパンを出すのが面倒でした^^;

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
手抜き ランチ 夜食 一人
料理名
醤油やきそば

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする