ガーリックバター風味 塩味のチキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 1枚
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A サラダ油
- 小さじ1
- B 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個分
- B バター
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗いザルにあげておく。
-
- 2
- 鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで取り、一口大に切る。
両面に、塩、こしょう(各少々)をする。
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- 3
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- フライパンにAを入れて中火で熱し、2を入れて 両面 焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
(中まで火が通らなくても大丈夫)
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- 4
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- フライパンにBを入れて中火で炒め、玉ねぎが、しんなりしたら1を加えて透き通るまで炒める。
-
- 5
- 炊飯器に4を入れて2合の目盛りまで水を加えてコンソメ顆粒を入れて軽くかき混ぜる。
-
- 6
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- 上に3を載せて、炊飯する。
炊き上がったら混ぜて、塩、こしょうで味を整える。
-
- 7
- 器に盛り、ドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
塩味でガーリックを効かせて作ってみました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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