アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックバター風味 塩味のチキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
炒めた鶏もも肉を入れて、炊飯器で、ガーリックバター風味のピラフを作ります。

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
1枚
A すりおろしにんにく
小さじ1
A サラダ油
小さじ1
B 玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
B バター
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
塩、こしょう
適量
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗いザルにあげておく。
  2. 2
    鶏肉は、余分な水分をキッチンペーパーで取り、一口大に切る。

    両面に、塩、こしょう(各少々)をする。
  3. 3
    フライパンにAを入れて中火で熱し、2を入れて 両面 焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
    (中まで火が通らなくても大丈夫)
  4. 4
    フライパンにBを入れて中火で炒め、玉ねぎが、しんなりしたら1を加えて透き通るまで炒める。
  5. 5
    炊飯器に4を入れて2合の目盛りまで水を加えてコンソメ顆粒を入れて軽くかき混ぜる。
  6. 6
    上に3を載せて、炊飯する。

    炊き上がったら混ぜて、塩、こしょうで味を整える。
  7. 7
    器に盛り、ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

塩味でガーリックを効かせて作ってみました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする