ブロッコリー ウィンナー さけるチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- さけるチーズ(国産)
- 1本
- ウィンナー
- 2本
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 粒マスタード
- 小さじ1
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A あらびき黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小房に分けて茹でる。
-
- 2
- ウィンナーは、斜め切りにする。
さけるチーズは、1㎝の輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて さっと焼き色をつける。
-
- 4
-
- 器に1を入れ、3をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
おいしくなるコツ
おつまみにも おすすめです。
きっかけ
晩御飯に作りました。