イングリッシュマフィンでベーコンと目玉焼きのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- バター
- 少々
- ハーフベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 水
- 少々
- レタス
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イングリッシュマフィンは、厚さを半分にして、トースターで軽く焼き、バターを塗る。
-
- 2
-
- ベーコンは、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- フライパンを熱し、サラダ油を入れて卵を割り入れ、水を加えてフタをして中火で1分弱 加熱する。
-
- 4
- マフィンの下の部分に レタス、スライスチーズ、2、マヨネーズ、3をのせ、黒こしょうを振り、マフィンをのせる。
おいしくなるコツ
目玉焼きの加熱時間は、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません