お豆、ひじき、れんこん、ブロッコリーの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 5g
- ブロッコリー
- 1/4株
- れんこん
- 50g
- ミックスビーンズ
- 80g
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- A 塩、こしょう
- 各少々
作り方
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- 1
- ひじきは、たっぷりの水で戻して、水気を切る。
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- 2
- ブロッコリーは、小房に分ける。
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- 3
- れんこんは、皮をむいて、5mmの厚さの いちょう切りにし、水にさらす。
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- 4
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- 鍋にお湯を沸かし、2を入れて茹でて取り出し、3を入れ やわらかくなるまで茹で、ザルに上げて、水気を切る。
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- 5
- ボウルにAを入れて、よく混ぜる。
ミックスビーンズ、1、4を加えて 混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
お野菜は、お好みのものを入れてくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。