アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・玉ねぎ・にんじん・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残り野菜とお豆腐にわかめを加えて味噌汁に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4~1/3個
にんじん
1/2本
乾燥わかめ
少々
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにする。
    豆腐は水気を切り、さいの目に切る。
  2. 2
    鍋にだしの素・水・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら豆腐・乾燥わかめを加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

少しずつ残ってる食材救済

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめにんじん玉ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/28 17:19
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする