豆腐・玉ねぎ・にんじん・わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1/4~1/3個
- にんじん
- 1/2本
- 乾燥わかめ
- 少々
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむき、半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにする。
豆腐は水気を切り、さいの目に切る。
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- 2
- 鍋にだしの素・水・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
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- 3
- 野菜が煮えたら豆腐・乾燥わかめを加えてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。