アプリで広告非表示を体験しよう

かたくり粉で!ぷるぷるミルク餅 きな粉 黒蜜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
かたくり粉、さとう、牛乳を混ぜ合わせて加熱し、ミルク餅を作ります。

きな粉、黒蜜シロップをかけて どうぞ。

材料(2人分)

A かたくり粉
大さじ2と1/2
A さとう
大さじ1と1/2
牛乳
150ml
B きな粉
小さじ1
B 黒蜜シロップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2
    弱火にして、ゴムべらで、混ぜながら まとまるまで加熱する。
  3. 3
    スプーン2つを使って形を整えて、氷水を入れたボウルに入れて冷やす。

    水気を切り、器に盛り、Bをかける。

おいしくなるコツ

弱火で まぜながら加熱してくださいね。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
片栗粉牛乳・乳飲料きなこおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする