かたくり粉で!ぷるぷるミルク餅 きな粉 黒蜜ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- A かたくり粉
- 大さじ2と1/2
- A さとう
- 大さじ1と1/2
- 牛乳
- 150ml
- B きな粉
- 小さじ1
- B 黒蜜シロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 弱火にして、ゴムべらで、混ぜながら まとまるまで加熱する。
-
- 3
-
- スプーン2つを使って形を整えて、氷水を入れたボウルに入れて冷やす。
水気を切り、器に盛り、Bをかける。
おいしくなるコツ
弱火で まぜながら加熱してくださいね。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉、黒蜜シロップをかけて どうぞ。