アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもオススメ!ささみ きゅうり キムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
蒸した ささみ、きゅうりを 少しの調味料、キムチで和えて作ります。

材料(2人分)

ささみ
2本
大さじ1
きゅうり
1本
キムチ
70g
A ごま油
大さじ1/2
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A すりおろしにんにく
小さじ1
いり白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ 鶏ささみ 筋の取り方
    レシピID 1600044546

    ささみは、筋を取り、耐熱容器に入れて酒をふり入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱する。
  2. 2
    1のあら熱が取れたら、ほぐして、蒸し汁に入れておく。
  3. 3
    きゅうりは、両端を切り落とし 千切りにする。

    キムチは、刻んでおく。
  4. 4
    ボウルに軽く汁気を切った2、3、Aを加えて和える。

    器に盛り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

簡単ですが、とまらない美味しさです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみささみキムチ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする