アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと大根と豚こまの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
残り物で味噌汁。

材料(4人分)

きゃべつ
1~2枚
大根
3cm分位
豚こま肉
30~50g位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだしの素・水・大根を入れて火にかけ、沸騰してきたらきゃべつを加えて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら豚こまを加え、火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
  4. 4
    全体に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

残り物を味噌汁に。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉大根大根の味噌汁キャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする