絶品!とろとろ牛すじカレーの カレーパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 牛すじカレー
- 240g
- A 強力粉
- 250g
- A さとう
- 15g
- A 塩
- 3g
- A 卵
- 40g
- A 牛乳
- 60g
- A 水
- 70g
- A バター
- 10g
- A ドライイースト
- 5g
- B 卵
- 10g
- B 牛乳
- 20g
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ※ 圧力鍋で作る!絶品!とろとろ 牛すじカレー
レシピID 1600048530
冷まして、6等分にする。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースにAを入れ 生地作りコースにセットしてスタートし、1次発酵までする。
-
- 3
-
- 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 6等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 15分休ませる。
-
- 4
-
- 3の生地を めん棒で だえん形に 伸ばし 1の1つをのせる。
-
- 5
-
- 下の生地が 少し見えるように 折りたたみ 重ねる。
-
- 6
-
- 下の生地の縁を 折りたたみ しっかり閉じあわせる。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせたB を両面 ハケで塗り、パン粉を まぶす。
-
- 8
- 天板にオーブンシートを敷いた上に 閉じた面を下にして置き オーブンの発酵機能 40℃で20分 2次発酵させる。
-
- 9
-
- フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、閉じ目を下にして入れ、片面2分くらいずつ きつね色になるまで揚げる。
-
- 10
- ※ カレーが、ゆるい場合は、包みにくいので、鍋にカレーを入れ、小麦粉(10~15gくらい)を ふるい入れ、弱火にして、焦げないようにヘラでかき混ぜながら 数分 煮詰めてください。
おいしくなるコツ
カレーは、市販品、家で作ったカレーの残りなどで もちろんOK!
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません