ズッキーニとベーコンの粉チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ハーフベーコン
- 4枚
- しおこしょう
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cmの半月切りにし、ハーフベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火でズッキーニを炒めます。
-
- 3
- 菜箸で押すと凹む位まで火が通ったら、ハーフベーコン、塩コショウ、粉チーズを入れます。
-
- 4
- 焼き目がつき、全体がしんなりしたら完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズが焦げないよう気をつけます。
きっかけ
幼い頃教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません