チーズはんぺんときゃべつの浅漬けのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- チーズはんぺん
- 2個
- 洗ったきゃべつ
- 1/4~1/2枚位
- ポン酢
- 少々
- 中濃ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつを食べやすくちぎり、ポン酢をかけたら全体に揉み込み、しばらく置いてしんなりしたら水気を絞っておく。
-
- 2
- 食パンにチーズはんぺんをのせ、空いた所に中濃ソースとマヨネーズをかけたら、トースター(230℃・2~3分)で焼く。
-
- 3
- 焼けたら、ソース・マヨの上に「1」をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゃべつの浅漬けを前日に作っておけば、5分以内に出来ちゃいます。