材料(2人分)
- つぶあん
- 50g
- A 白玉粉
- 60g
- A さとう
- 10g
- A 水
- 50ml
- いり白ごま
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- つぶあんは、5gずつ丸めておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れてよく混ぜ 練る。
細長くして 10等分する。
-
- 3
- 2の生地を丸く広げて、1を1個ずつ包み、丸く形を整える。
-
- 4
-
- バットなどに白ごまを入れ、3を入れて、全体にまぶす。
-
- 5
-
- フライパンに 揚げ油を入れて150℃に熱し、4を入れて転がしながら揚げる。
生地が透明になって来たら、出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ油の温度は低めにして、ゆっくり揚げます。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません