ハムエッグ チーズトースト てりマヨソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(六つ切り)
- 1枚
- ロースハム
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A さとう
- 大さじ1
- A かたくり粉
- 大さじ1/2
- B マヨネーズ
- 大さじ1
- B あらびき黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンにロースハム、チーズを載せてトースターで焼く。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて卵を割りいれ、水(少々、分量外)を加えて目玉焼きを作る。
-
- 3
- 〈照り焼きソース〉
耐熱容器にAを入れて、よくかき混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒 加熱し、よくかき混ぜる。
-
- 4
- トーストしたパンに2を載せて、3、Bをかける。
おいしくなるコツ
市販の照り焼きソースを使ってもいいですね。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません