ゴロゴロチョコレートの!チョコチップクッキー レシピ・作り方
![ゴロゴロチョコレートの!チョコチップクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79d6e88882d943ab79ae0c096251dbee74e5f895.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20枚人分)
- バター(日本食材)(食塩不使用) 100g
- A 塩 少々
- A さとう 75g
- 卵 1個
- B 薄力粉(日本食材) 150g
- B ベーキングパウダー 小さじ1/2
- チョコレート(ベルギー産) 80g
作り方
-
1
チョコレートは、包丁で大きめに刻む。
-
2
耐熱性のボウルにバターを入れて、電子レンジ(500W)で40秒ほど加熱し、泡立て器でクリーム状になるまで かき混ぜる。
-
3
Aを加えて よく混ぜ、溶いた卵を2~3回に分けて加えて よく混ぜる。
-
4
合わせたBを ふるい入れてゴムべらで さっくり混ぜ、1を加えて 粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
5
天板にオーブンシートを敷き、4の生地をスプーン2つを使って、落として、表面を軽く整える。
焼くと、広がるので、少し間隔を開けてください。 - 6 170℃に余熱したオーブンで10~15分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)