ほっこり美味しい!鶏手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
![ほっこり美味しい!鶏手羽元と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b107813078573f605b2cc2236126b539976ccbe.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
手羽元は、キッチンペーパーで水気をふき取り、骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
- 2 大根は、1㎝幅に切り、皮をむいて、十字に切る。
-
3
フライパンに ごま油を入れて、1を加えて焼き色を つける。
-
4
大根を加えて少し火を弱めて3分ほど炒める。
-
5
Aを加えて中火で煮立て、沸騰したらアクを取り、フタをして、弱めの中火で10分ほど煮る。
-
6
しょうゆを加えて、5分ほど煮て、フタを取り、煮汁が少なくなるまで鶏肉の上下を返しながら煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)手羽元大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)