食パンで!エッグベネディクト風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(六つ切り)
- 1枚
- ロースハム
- 1枚
- 半熟目玉焼き
- 1個
- 卵黄
- 1個分
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 溶かしバター
- 10g
- レモン汁
- 少々
- 塩、こしょう
- 各少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵黄を入れて、泡立て器で もったりするまで、混ぜる。
-
- 2
-
- 1にマヨネーズを加えて、混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。
レモン汁、塩、こしょうを加えて味を整える。
-
- 3
- 食パンをトーストし、ロースハム、半熟卵を載せて、2のソースをかけ、パセリを振る。
おいしくなるコツ
簡単にできるソースをかけて美味しくどうぞ。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません