作り方
-
- 1
- ※ 電子レンジで簡単!ピザにもおすすめ!トマトソース
レシピID 1600043601
-
- 2
- ※ 基本のピザ生地
レシピID1600046263
1/4量 使いました。
-
- 3
- 2を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
-
- 4
-
- ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。
天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。
-
- 5
- むきエビは、解凍し、水気をしっかりふきとる。
いかは、1㎝の輪切りにする。
ベーコンは、1㎝の幅に切る。
-
- 6
-
- 4の生地にトマトソースを塗り、玉ねぎを載せる。
5、マヨネーズ、チーズを載せる。
-
- 7
- 余熱したオーブン220℃で 10~13分焼く。
おいしくなるコツ
シーフードミックスを使うと より手軽に作れますね。
ツナを載せても美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません