お家で手作り!シーフードビザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
えび、いかを載せてシーフードピザを作ります。

材料(2人分)

ピザ生地
直径20㎝ 1枚分
トマトソース
大さじ3
むきエビ(小、冷凍)
40g
いか(胴体)
1杯分
ハーフベーコン
2枚
玉ねぎ(薄切り)
1/8個分
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    ※ 電子レンジで簡単!ピザにもおすすめ!トマトソース

    レシピID 1600043601
  2. 2
    ※ 基本のピザ生地

    レシピID1600046263

    1/4量 使いました。
  3. 3
    2を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
  4. 4
    ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。

    天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。
  5. 5
    むきエビは、解凍し、水気をしっかりふきとる。

    いかは、1㎝の輪切りにする。

    ベーコンは、1㎝の幅に切る。
  6. 6
    4の生地にトマトソースを塗り、玉ねぎを載せる。

    5、マヨネーズ、チーズを載せる。
  7. 7
    余熱したオーブン220℃で 10~13分焼く。

おいしくなるコツ

シーフードミックスを使うと より手軽に作れますね。 ツナを載せても美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
ピザおもてなしもう一品ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)トマトソース

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする