材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- レタス
- 3枚
- オリーブ油
- 小さじ1
- アイオリソース
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ※ 手作りで美味しい!アイオリソース
レシピID1600050330
-
- 2
- 鶏肉は、キッチンペーパーで水気をふき取り、両面に塩、こしょうをする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ 3分ほど焼き、こんがりとした焼き色がついたら上下を返し、フタ をして弱火にし、途中 上下を返して10分ほど 蒸し焼きにする。
-
- 4
- 鶏肉が焼けたら取り出して、あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- レタスは洗い、食べやすい大きさに ちぎる。
-
- 6
- 器に5、4を入れ、アイオリソースをかける。
おいしくなるコツ
鶏肉は、皮目に綺麗な焼き色を つけると美味しそうです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アイオリソースは、過去のレシピ参照。