意外な相性!柿とクリームチーズと くるみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- クリームチーズ
- 15g
- くるみ
- 大さじ2
- A 塩、あらびき黒こしょう
- 各少々
- A オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 柿は、皮をむいて、くし型に8等分にし、半分に切る。
-
- 2
- クリームチーズは、1㎝角に切る。
-
- 3
-
- くるみは、フライパンで乾煎りし、あら熱が取れたら包丁で、粗めに刻む。
-
- 4
- 器に1、2をのせ、上に3をのせ、上にAをかける。
おいしくなるコツ
柿は、完熟のものがおすすめです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません