きゃべつだけの焼きそば 目玉焼き乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引いて、キャベツを入れたら軽く炒める。
-
- 3
- きゃべつがしんなりしてきたら、焼きそば麺・酒を加えて、全体に炒め合わせる。
-
- 4
- 水分が飛んで来たら添付のソースを加えて、再度炒め合わせて皿に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンをサッと洗って火にかけ、再度ごま油を引いたら卵を割り入れ、弱火にして蓋をし1~2分焼いて火を止める。
-
- 6
- 焼きそばの上に目玉焼きをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きは黄味トロトロが美味しいと思いますが、焼き加減はお好みで。
きっかけ
お昼に