アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツで作る!ジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
松の実の代わりにカシューナッツを使ってジェノベーゼソースを作ります。

家庭菜園で たくさん採れたバジルを使ってもいいですね(^ー^)

材料(4人分)

生バジル
25g
A カシューナッツ(食塩不使用)
50g
A すりおろしにんにく
小さじ1
A オリーブ油
110ml
A 塩、こしょう
各少々
粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは、軸を取り、さっと洗い 水気を よくふきとる。
  2. 2
    ミキサーにAを入れて なめらかになるまで混ぜる。

    1、粉チーズを加えて さっと混ぜ合わせる。

    (出来上がり量 約170g)

おいしくなるコツ

バジルは、水気をしっかりふきとってから使ってくださいね。 ソースを作る時に、バジルは、熱で変色するので最後に加えて なるべくきれいな緑色のソースにします。

きっかけ

家で採れたバジルを使って、パスタ用のソースに作りました。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースオリーブオイルバジル

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする