千切りキャベツときゅうりと卵の さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 2~3枚
- きゅうり
- 1/2本
- 茹で卵
- 2~3個
- 塩コショウ
- 少々
- 青シソドレッシング
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って水気を切り、千切りにする。
きゅうりは洗って薄切りにする。
茹で卵は殻をむいて、粗くほぐす。
-
- 2
- きゃべつときゅうりに塩こしょうを振ってしんなりしたら水気を絞り、ボウルなどに入れる。(味見をして塩気がきつかったら、サッと水洗いして絞る)
-
- 3
- 食べる直前に「2」に茹で卵・青シソドレッシングを加えて軽く和えたら出来上がり。