アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと茗荷と大葉の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
ゴーヤの苦味がクセになる酢の物です

材料(5〜6人分)

ゴーヤ
1本
茗荷
5個
大葉
7枚
ごま
大さじ1
お酢
大さじ1
簡単酢
大さじ3〜4
小さじ1
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り0.5ミリ幅程に切る。茗荷と大葉は千切りしておく
  2. 2
    ゴーヤを塩揉みして5分おく
  3. 3
    お湯を沸騰させ、2を2分弱茹でてから冷水で洗ってから水をよく切る
  4. 4
    3と、千切りした大葉、茗荷を容器に入れてごま、お酢と簡単酢であえて冷蔵庫で30分寝かす
  5. 5
    さらに盛り付けて完成

きっかけ

ゴーヤや茗荷を頂いたので

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ゴーヤみょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする