材料(5〜6人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 茗荷
- 5個
- 大葉
- 7枚
- ごま
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 簡単酢
- 大さじ3〜4
- 塩
- 小さじ1
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取り0.5ミリ幅程に切る。茗荷と大葉は千切りしておく
-
- 2
- ゴーヤを塩揉みして5分おく
-
- 3
- お湯を沸騰させ、2を2分弱茹でてから冷水で洗ってから水をよく切る
-
- 4
- 3と、千切りした大葉、茗荷を容器に入れてごま、お酢と簡単酢であえて冷蔵庫で30分寝かす
-
- 5
- さらに盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません