冷やしたまごつけうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
細めのうどんに卵をよくからめていただく一品。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
1個:Lサイズ
かつお節
適量:ひとつまみ
めんつゆ(3倍濃縮)
適量:約小さじ1.5
[薬味]
青ねぎ・白炒りごま・七味唐辛子
お好みで全て適量

このレシピに使われている商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめてざるにあげておく
  2. 2
    器に卵を割り入れてよく溶き、かつお節、めんつゆを加え混ぜる
  3. 3
    お好みで青ねぎ、白炒りごま、七味唐辛子を添え、水でしめたうどんをつけながら召し上がれ

おいしくなるコツ

とってもよくからむので、卵は大きめLサイズをご用意いただくとちょうど良いかと思います。 めんつゆの代わりに、だししょうゆやしょうゆ(小さじ1~2)でもOKです。

きっかけ

細くなめらかな口当たりの「稲庭風うどん」に卵がよくからんで、相性抜群! 定番になること間違いなしです。 シンプルなのに風味とコクがあり、のど越しの良い冷凍うどんのおいしさを存分に味わっていただけます。

公開日:2023/09/11

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ