トマたまチーズカレーうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
もちもちのうどんが濃厚なカレーにからんで美味。

材料(1人分)

冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
1玉
豚バラ薄切り肉(一口大)
50~75g
玉ねぎ(1cm幅の薄切り)
1/4個(50g)
トマト(角切り)
1/2個(75g)
卵(溶いておく)
1個
ピザ用チーズ
約20g
青ねぎ(小口切り)
少々
サラダ油
小さじ1
[A]
和風顆粒だし
小さじ1/2
カレールウ
1かけ(20~25g)
しょうゆ
小さじ1~2
125cc

このレシピに使われている商品

丹念仕込み 本場さぬきうどん3食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛り付けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、玉ねぎを順に加え炒める。
    肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたらトマトも加えて炒める。
  3. 3
    [A]を加えてよく混ぜ溶かし味をととのえる。
  4. 4
    とろみがついたら溶き卵をまわし入れ、ピザ用チーズをちらしてふたをする。
  5. 5
    卵に軽く火が通ったら、器に盛り付けた「丹念仕込み 本場さぬきうどん」にかける。
  6. 6
    青ねぎをちらして召し上がれ。

おいしくなるコツ

トマトが加わることで、コクがあるのにフレッシュなカレーになります! トマトを炒めると皮がむけてきますので、気になる方は取り除いてください。

きっかけ

水分が少なめの和えうどん感覚のカレーうどんです。濃厚なカレーソースが もちもちの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」にとてもよく合います。 ぜひお試しください。

公開日:2023/09/08

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ