材料(1人分)
- 冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉(一口大)
- 50~75g
- 玉ねぎ(1cm幅の薄切り)
- 1/4個(50g)
- トマト(角切り)
- 1/2個(75g)
- 卵(溶いておく)
- 1個
- ピザ用チーズ
- 約20g
- 青ねぎ(小口切り)
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- [A]
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- カレールウ
- 1かけ(20~25g)
- しょうゆ
- 小さじ1~2
- 水
- 125cc
作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「丹念仕込み 本場さぬきうどん」はレンジで加熱し、器に盛り付けておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、玉ねぎを順に加え炒める。
肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたらトマトも加えて炒める。
-
- 3
- [A]を加えてよく混ぜ溶かし味をととのえる。
-
- 4
- とろみがついたら溶き卵をまわし入れ、ピザ用チーズをちらしてふたをする。
-
- 5
- 卵に軽く火が通ったら、器に盛り付けた「丹念仕込み 本場さぬきうどん」にかける。
-
- 6
- 青ねぎをちらして召し上がれ。
おいしくなるコツ
トマトが加わることで、コクがあるのにフレッシュなカレーになります!
トマトを炒めると皮がむけてきますので、気になる方は取り除いてください。
きっかけ
水分が少なめの和えうどん感覚のカレーうどんです。濃厚なカレーソースが
もちもちの「丹念仕込み 本場さぬきうどん」にとてもよく合います。
ぜひお試しください。
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