人参・ウインナー・トマトジュースで ケークサレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーを小口切りにする。
-
- 2
-
- ビニール袋に「1」・ホットケーキミックス・おろしにんじん・トマトジュース・豆乳・卵・ペペロンチーノの素(添付のトッピングも)を入れたら空気を抜いて口を閉じ、全体に良く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- カップケーキ型に「2」を流し入れたら、軽く底を叩いて空気を抜いて、天板に並べる。
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。
焦げそうなら、途中アルミホイルをのせる。
おいしくなるコツ
ビニール袋の口は、上の方で閉じると破れにくいと思います。
小さいお子様向けに作る時は、トッピングの唐辛子は抜いて下さい。
きっかけ
明日のお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳が無かったら、牛乳でもOKです。
無塩のトマトジュースだったら、豆乳は要らないかも。
その時はトマトジュースを増やしてみてね。