レンジ1回で!ペペカルボうどん レシピ・作り方

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クリーミーなのにパンチもある、
絶妙なおいしさ。
しかもレンジだけで簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
黒こしょう
適量:たっぷりめに
パセリ(みじん切り)
適量
[A]
ベーコン(ブロック:短冊切り)
30~40g
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
鷹の爪(4等分に切る)
1本
白だし
小さじ1
牛乳
大さじ1
[B]
卵黄(室温に戻す)
1個分
粉チーズ
小さじ2

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに[A]を混ぜ合わせ、内袋から出した凍ったままの「さぬきうどん」を入れる。
  2. 2
    ラップをふんわりとしてレンジ600wで約4分30秒加熱する。
  3. 3
    熱々のうちに[B]を順に加え混ぜ、さらにとろみが出てくるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    味をととのえて黒こしょうをふり、パセリをちらす。

おいしくなるコツ

鷹の爪はカットしたら中の種は取りのぞいてください。辛めがお好きな方は、鷹の爪を細かい輪切りにするか[A]を混ぜ合わせてからしばらく置いておくと辛味が出てきます。 牛乳の代わりに生クリームで作るとよりクリーミーでおいしいですよ。

きっかけ

ペペロンチーノとカルボナーラが合体したクリーミーなのにパンチもあるパスタ風うどんです。

公開日:2023/07/06

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