作り方
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- 1
- 耐熱ボウルに[A]を混ぜ合わせ、内袋から出した凍ったままの「さぬきうどん」を入れる。
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- 2
- ラップをふんわりとしてレンジ600wで約4分30秒加熱する。
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- 3
- 熱々のうちに[B]を順に加え混ぜ、さらにとろみが出てくるまでよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 味をととのえて黒こしょうをふり、パセリをちらす。
おいしくなるコツ
鷹の爪はカットしたら中の種は取りのぞいてください。辛めがお好きな方は、鷹の爪を細かい輪切りにするか[A]を混ぜ合わせてからしばらく置いておくと辛味が出てきます。
牛乳の代わりに生クリームで作るとよりクリーミーでおいしいですよ。
きっかけ
ペペロンチーノとカルボナーラが合体したクリーミーなのにパンチもあるパスタ風うどんです。
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