ブレンダーで作る オイル不使用手作り焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ■A
- ニンニク
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- 砂糖
- 20g
- 黒酢
- 40g
- ごま
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 唐辛子は中の種を除いて3等分にしておく。
※何等分でも可です。
ブレンダーで砕きやすいようにしています。
-
- 2
- ■Aをブレンダーに入れる。
-
- 3
- ニンニクや唐辛子の大きな塊がしっかり砕かれたことを確認できたら完成。
おいしくなるコツ
唐辛子は砕きにくいため、
よくブレンダーにかけてください。
きっかけ
肉野菜炒め用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラサラした焼肉のたれです♪