チーズ入りちくわ の磯辺揚げ レシピ・作り方

チーズ入りちくわ  の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ちくわに切ったチーズを入れて 青のりを入れた衣をつけて揚げて作ります。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • ベビーチーズ 2個
  • A 天ぷら粉 20g
  • A 水 30ml
  • A 青のり 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは、中央を斜めに切る。

    チーズは、縦に4等分し、ちくわに入れる。
  2. 2 ボウルにAを入れて さっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、1を2に よくからめて、1~2分ほど揚げて 油を切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉がないときは、小麦粉で代用してくださいね。

  • レシピID:1600049329
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ作り置き・冷凍できるおかずその他の揚げ物ちくわ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る