チーズ入りちくわ の磯辺揚げ レシピ・作り方
![チーズ入りちくわ の磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d48bb935d707e2536bb6bcc9bfa12ee2aff45e66.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ちくわ 4本
- ベビーチーズ 2個
- A 天ぷら粉 20g
- A 水 30ml
- A 青のり 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ちくわは、中央を斜めに切る。
チーズは、縦に4等分し、ちくわに入れる。 - 2 ボウルにAを入れて さっくり混ぜ合わせる。
- 3 揚げ油を180℃に熱し、1を2に よくからめて、1~2分ほど揚げて 油を切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません